SPINTZ Spekulatius-Marzipan-Sterne – weihnachtliche Plätzchen mit Spekulatius-Gewürz, Marzipan, gehackten Mandeln und Zartbitterschokolade, dekorativ angerichtet auf rustikalem Teller.

Spekulatius-Marzipan-Sterne

Table of Contents

    Spekulatius-Marzipan-Sterne

     

    Zutaten:

    • 250 g Mehl
    • 1 TL Spekulatius-Gewürz (SPINTZ)
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g Butter, kalt
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • 100 g Marzipan
    • 2 EL Milch
    • 50 g gehackte Mandeln
    • 100 g Zartbitterschokolade

     

    Zubereitung:

    1. Mehl, Spekulatius-Gewürz und Backpulver vermischen.
    2. Kalte Butter, Zucker und Ei zugeben, verkneten.
    3. Marzipan raspeln, in den Teig einarbeiten.
    4. Teig 1 Stunde kühlen, dann ausrollen und Sterne ausstechen.
    5. Mit Milch bestreichen, mit Mandeln bestreuen und bei 175 °C ca. 10 Min. backen.
    6. Nach dem Abkühlen in geschmolzene Schokolade tauchen.

     

    Diese Spekulatius-Marzipan-Sterne vereinen feine Mandelaromen mit der würzigen Note des SPINTZ Spekulatius-Gewürzes. Die dunkle Schokolade sorgt für ein harmonisches Finish. Perfekt als edles Weihnachtsgebäck oder liebevolles Geschenk in der Adventszeit – ein wahrer Genuss für die Sinne.