Zutaten:
- 500 g Weizenmehl (Type 1050)
- 100 g Roggenmehl
- 1 TL Bio Brotgewürz
- 10 g Salz
- 2 TL Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
Zubereitung:
- Die Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Mehl, Brotgewürz und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefemischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen.
- Den Laib weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot 10 Minuten anbacken.
- Die Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere 30–35 Minuten backen.
- Das Brot auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Mit SPINTZ Brotgewürz verfeinert, begeistert dieses rustikale Bauernbrot durch seine aromatische Kruste und den würzigen Geschmack. Die Mischung aus Weizen- und Roggenmehl sorgt für eine angenehme Textur und einen vollmundigen Genuss – ideal für herzhafte Beläge oder als Begleiter zu Suppen.
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