
Kokos-Karamell-Cheesecake mit Pekannüssen
Kokos-Karamell-Cheesecake mit Pekannüssen
Zutaten:
- 200 g Vollkornkekse
- 80 g Butter, geschmolzen
- 500 g Frischkäse
- 150 g Kokosblütenzucker (SPINTZ)
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 ml Sahne
- 100 g Pekannüsse
- 1 EL Kokosöl
Zubereitung:
- Kekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. Die Masse in eine Springform drücken und 10 Min. bei 180 °C vorbacken.
- Frischkäse, 100 g Kokosblütenzucker, Eier und Vanille cremig rühren, dann auf den Boden geben und 40 Min. backen.
- Sahne, restlichen Kokosblütenzucker und Kokosöl in einem Topf erhitzen, bis eine goldbraune Karamellsauce entsteht.
- Pekannüsse unterrühren, die Mischung über den Cheesecake geben und abkühlen lassen.
Ein zartschmelzender Cheesecake mit knusprigem Keksboden, verfeinert mit dem milden Karamellgeschmack von Kokosblütenzucker. Die Pekannuss-Karamellschicht sorgt für eine knackige Note und rundet das Dessert perfekt ab. Ein himmlisches Zusammenspiel aus cremiger Füllung und süß-nussiger Eleganz, das alle Sinne verwöhnt.
Teilen