Kokos-Karamell-Cheesecake mit SPINTZ Kokosblütenzucker, knusprigem Vollkornkeksboden, cremiger Füllung und goldbrauner Karamell-Pekannuss-Schicht, serviert in heller Küche.

Kokos-Karamell-Cheesecake mit Pekannüssen

Table of Contents

    Kokos-Karamell-Cheesecake mit Pekannüssen

     

    Zutaten:

    • 200 g Vollkornkekse
    • 80 g Butter, geschmolzen
    • 500 g Frischkäse
    • 150 g Kokosblütenzucker (SPINTZ)
    • 2 Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 100 ml Sahne
    • 100 g Pekannüsse
    • 1 EL Kokosöl

     

    Zubereitung:

    1. Kekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. Die Masse in eine Springform drücken und 10 Min. bei 180 °C vorbacken.
    2. Frischkäse, 100 g Kokosblütenzucker, Eier und Vanille cremig rühren, dann auf den Boden geben und 40 Min. backen.
    3. Sahne, restlichen Kokosblütenzucker und Kokosöl in einem Topf erhitzen, bis eine goldbraune Karamellsauce entsteht.
    4. Pekannüsse unterrühren, die Mischung über den Cheesecake geben und abkühlen lassen.

    Ein zartschmelzender Cheesecake mit knusprigem Keksboden, verfeinert mit dem milden Karamellgeschmack von Kokosblütenzucker. Die Pekannuss-Karamellschicht sorgt für eine knackige Note und rundet das Dessert perfekt ab. Ein himmlisches Zusammenspiel aus cremiger Füllung und süß-nussiger Eleganz, das alle Sinne verwöhnt.